慈悲•禅定•智慧

夏季话养生,健康进社区——政策宣传活动
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2024-05-31 | 126 次浏览 | 分享到:

   2024年5月30日上午,白云湖街社工服务站联合广东省第二人民医院民航院区,开展“夏季话养生,健康进社区”——政策宣传活动。通过本次活动为居民提供夏季健康知识讲座,并以讲座为依托,向居民宣传讲解广州医保政策,让居民及时了解“门特”的分类、申请流程、报销病种等医保政策知识。本次活动共有2名志愿者协助开展,共吸引了30名社区长者参与。

   上午9:00,两名志愿者已到达活动现场,也有居民早早的来到会议室等待活动的开始。活动开始前,志愿者协助社工布置活动现场,指引居民签到就坐。在等待的过程中,志愿者与居民闲聊家常,活跃现场的气氛,让等待讲座开始的气氛显得没有那么沉闷。在讲座开始时,社工提醒讲座即将开始,请各位居民保持安静。社工在这期间还向居民派发了医保政策的宣传单,向居民讲解了“门特”是什么,“门特”的分类、申请流程、以及报销病种等医保政策知识。有居民向社工反映自己老花眼,看不清宣传单,社工来到居民身边,向居民逐一介绍医保宣传单的内容。在这个环节中,有居民说以前不知道还能有那么多病种可以报销,看了政策宣传单才了解到。在健康讲座环节,居民们都自觉的保持安静,认真的听医生讲解夏季养生的知识。有的居民在医生介绍夏季煲汤的环节中还用手机拍照纪录,有的居民会跟着医生一起摸索保健穴位。在义诊环节中,居民积极地向医生提问。“晚上睡不着怎么办?”“头顶老是痛的原因是什么?”“经常鼻塞咳嗽怎么办?”面对居民提出的问题,医生耐心的倾听,帮助居民解答疑惑,并为1名居民写下调理身体的保健药方。在活动结束后,大部分居民表示对本次活动很满意,学到了很多夏季养生的知识,也了解到了关于医保政策的知识。

   通过本次活动,白云湖街社工服务站联合广东省第二人民医院民航院区,以夏季健康讲座作为媒介,宣传广州医保政策。以此提高了居民对养生保健的意识,以及加深对医保政策的了解。






资讯中心