慈悲•禅定•智慧

善缘招聘

双击此处添加文字
关于我们
b93n2pf7
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2017-12-01 | 1476 次浏览 | 分享到:
     20171110日,石湾镇街道爱·家园残疾人康复中心结束了为期五节的手语舞小组,小组一共有12名组员,社工协助学员共同商议和挑选学习的歌曲,与学员一同创作和学习手语动作;最终通过社工规范组员的动作之后,则参加了由张槎街道主办的活动,作为被邀嘉宾出演。演出非常顺利,组员把歌曲及手语动作同时进行,演绎精彩,谢幕后,组员的脸上洋溢着一份自信与得意。



在小组过程中,组员都发表了自己的想法,认为歌曲选一首朗朗上口的。在练习唱歌时,组员们提出了有些调跟不上,社工则通过巧妙的方法让学员跟上。学习手语动作时,有的学员学习能力较差,常常跟不上,但学习较好的组员则慢下来,引导较差的学员,形成了互帮互助的氛围。

在上台表演前,有组员表现得非常紧张,社工则让其放松心情,但最终组员们的台上演出非常顺利,组员表演完后表示很感谢社工教会了他们唱歌及手语。

组员开始练习时都认为自己做不到唱与跳同时进行,但通过了几天的反复练习,组员们的坚持不懈,冲破重重困难,最终他们做到了,演出非常出色。本次小组为组员们增添了很多快乐与骄傲。


关于广东善缘社会工作服务中心


广东善缘社会工作服务中心是广东省佛教协会遵循佛教“慈悲为怀、利济群生”的精神,通过广交善缘,追求众生平等和用心服务的公益性社会服务机构。以“善•缘”为理念,结合社会的资源和佛教系统优势,扎根本土, 携手各界有志于公益事业人士努力开展服务和专业建设。

 广东善缘服务项目包括:长者综合服务、家庭综合服务、居家养老及社区公益慈善专项等。


                                                广东善缘社会工作服务中心

                                                                                                一键扫描即可关注

 


慈悲利他·和乐共进